Рецепт как приготовить рулет с мускатными орехами Вам понадобится : 1 пакетик сухих дрожжей
0,5 стакана молока
0,25 стакана сахарного песка 100 гр. масла
2 яйца
3 стакана пшеничной муки, молотый мускатный орех соль Для начинки и украшения: 100 гр. миндаля свежезамороженная вишня 0,5 стакана сахара 100 гр. сливочного масла кардамон 1 пакетик сахарной глазури . Приготовление :
1. Дрожжи разведите в чашке небольшим количеством теплой воды. Смешайте молоко, сахар, 1 яйцо (все комнатной температуры). Добавте мускатный орех и соль по вкусу. Добавте в смесь муку, предварительно просеяв ее через мелкое сито. Тесто размешайте до удаления комочков. Добавте дрожжи и все тщательно перемешать. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и месите руками, до тех пор пока оно не сделается эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Переложите тесто в миску и накройте полотенцем и оставите в теплом месте на 20 мин.
2. Масло выдержать при комнатной температуре 20 мин., размять вилкой. Миндаль размолоть в блендере в мелкую крошку. Сахар, растертое масло и миндаль смешать до однородности. Добавите по вкусу молотый кардамон.
3.Раскатайте тесто в прямоугольник со сторонами примерно 40 и 30 см. и равномерно выложите на пласт миндальную начинку.
4.Тесто скатайте в тугой рулет а концы рулета защепиту образовав кольцо. Рулет аккуратно переложите на застланный пергаментом противень.
5.Ножницами сделайте надрезы по всему диаметру рулета (на 2/3 его ширины) через каждые 3 см. Каждую надрезанную часть выверните наружу и слегка прижмите. Обмажте рулет яичным желтком и оставте в теплом месте еще на 20 мин.
6. Разогрейте духовку до 200°С. положите в неё рулет и выпекаёте 25-30 мин., до золотистого цвета. Готовность можно проверить деревянной шпажкой - к ней не должно прилипать сырое тесто. По готовлености вынуть из духовки и дайте ему немного остыть,а в это время приготовте сахарную глазурь.
Облить кольцо глазурью и украсить
вишнями.
Совет : как увеличить вкус миндального ореха в выпечке!это простоДля улучшения вкуса миндаль можно предварительно обжарить на сливочном масле с добавлением 1 ст. ложка меда.